Рекомендации по выращиванию лука

Рекомендации по выращиванию лука из семян от компании Наско

Рекомендации по выращиванию лука из семян от компании Наско


Выбор участка и место в севообороте

Лучшими почвами для выращивания лука являются лёгкие суглинки, супеси, нейтральные или слабощёлочные почвы с рН 6,4-7,9, но не ниже 5,5. Предшественники Лучшими предшественниками для лука являются чёрный и занятый пар. Также хорошо размещать лук после культур, под которые вносят органические удобрения и которые рано освобождают поле (это позволяет хорошо очистить его от сорняков): ранняя капуста, огурцы, томаты, картофель, бобовые. Возвращать лук на прежнее место рекомендуем не раньше чем через 3 года на лёгких и 5 лет на тяжёлых почвах. Также, для профилактики болезней, мы рекомендуем выдерживать пространственную изоляцию между посевами первого и второго года. Товарные луковицы можно выращивать из семян, рассады и севка. Но в последние годы лук репчатый получают из семян. Все сорта лука компании Наско (Гусар, Корнет, Халиф, Факир, Форум, Эмир, Фараон, Тимур) пригодны для выращивания и получения готовой продукции в год посева. Преимущество этого способа в том, что уже в год посева в открытый грунт формируется товарная луковица. Этот способ значительно уменьшает затратную часть.

Подготовка почвы

Поскольку лук растёт очень медленно в начальной фазе развития, его корневая система слабо развита и поверхностно расположена, сорняки в этот момент могут существенно снизить продуктивность, и по этой причине обработку почвы необходимо начинать сразу после уборки предшественника. Следует провести лущение или дискование поля, провоцируя прорастание сорняков. После их прорастания необходимо провести второе лущение. В это же время необходимо внести минеральные удобрения. И через 12-14 дней провести зяблевую вспашку на глубину 25-30 см. Непосредственно под лук перед зяблевой вспашкой можно внести от 20 до 60 т/га перегноя (но ни в коем случае не вносить свежий навоз, поскольку это приводит к сильному засорению посевов, усилению развития болезней, формированию уродливых луковиц) в зависимости от плодородия почвы.

Посев

Посев необходимо провести как можно раньше. Перед посевом - провести планировку поля. Обязательным условием при выращивании лука в однолетней культуре является наличие пневматической сеялки точного высева, поскольку лук очень остро реагирует на норму высева. Норма высева семян в среднем составляет 4-5 кг/га. Количество растений на гектар должно составлять около 0.8-1.2 млн. Если необходимы крупные луковицы, то используется изреженный посев с нормой 0.6-0.8 млн. растений на гектар. Рекомендуем проводить посев с междурядьем 30-45 см и расстоянием в ряду 2.5-4.0 см или 8.0- 12.0 см (в зависимости от того, какую продукцию необходимо получить). На капельном орошении рекомендуем использовать 8 и 6 строчный посев (на погонном метре должно быть 20-25 растений при расстоянии между рядами 27 см). Правильный посев является основой успеха культуры. При равномерном стоянии растений процесс созревания, механические обработки в поле, уборка и сушка – облегчаются. Это позволяет получить продукт высокого, однородного качества. Вслед за посевом поле обязательно следует прикатать. При этом создаётся профиль, который защищает всходы от ветра. Это особенно важно в степных районах, где весной часто бывают сильные ветры.

Подробнее...

Рекомендации по выращиванию

О компании НАСКО

Компания Наско

Наско производитель семян в Украине. Мы рекомендуем Вам Лучшие семена овощных культур.

Продукция

Рынок свежей продукции, супермаркеты, производители овощной продукции – главный контролер нашей компании !

Качество семян

Компания Наско  гарантирует качество только тех семян, которые приобретены в оригинальной упаковке и через официальных представителей компании. 

Продажа семян Наско

Контакт Наско

  • Адрес:  03037 Украина, г.Киев, пр-т В. Лобановского, 28а
  • Tel: +38 (044) 288-41-04;
  • Fax: +38 (044) 288-41-05;
  • МТС: +38 (095) 311-21-42;
  • Life: +38 (093) 207-73-38;
  • KS: +38 (098) 622-52-01;
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.